请问关于基督教"执事"的事情

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/12 05:34:25
"执事"一般由哪些信徒担任?有什么具体要求吗?成为"执事"后应怎样更好的为教会做工?
还有但以理,帮忙取个名已经说的很清楚,执事是为服事而存在的,你却误理解为是要图个名分,一定要好好学道哦!

是选出来的.
具体的要求看各个堂点及地方的情况了.

参考经文:【 提摩太前书三章8~11节】

教会领袖的助手也必须有好品格。他们必须说话诚实,不贪杯,不贪财;应该以清白的良知持守信仰的奥秘。(三章8~9节)

「教会领袖的助手」在和合本圣经译为「执事」。保罗在吩咐监督或长老应有的条件之后,紧接著谈到作「执事」应有的基本要求。看来似乎和要求监督的条件有些不同,但并不表示对监督的要求与执事无关。

「执事」(diakonos)是「仆人」的意思,它在动词的意思是「去服事,支持,从事一项任务」。「服事」原是一种「仆人」的工作,在希腊文化中,似乎也是一件卑微的事,甚至是被人看不起的工作。然而,耶稣对服事下了不同的定义,「你们当中谁要作大人物,谁就得作你们的仆人;谁要居首,谁就得做大众的奴仆。因为人子不是来受人侍候,而是来侍候人,并且为了救赎众人而献出自己的生命。」(马可福音十章43~45节)

「服事」曾是卑微的工作,但人的生命却因为「服事」而显出尊贵。「执事」的职分就是「服事」;服事人,也服事神。保罗曾称自己为「执事」,也勉励提摩太作「基督的好执事」。如今,没有人把「执事」看作一项「卑微」的职分,把「服事」看作「卑贱」的工作。

教会赋予人职分,却无法保证他能得著众人的尊敬。「执事」是一个尊贵的职分,它的尊贵来自於拥有它的人所表现的高贵品格与谦卑的服事。它的尊贵不在於财富、不在於学识,乃在於关怀的心、服事的手,以及敬虔的生活。

「服事」不单单是「执事」的工作,但「执事」却为「服事」而存在。

帮我取个名儿吧 回答得很好,按照圣经强调了我们必须遵照上帝的一切规定。超出上帝的规定,自以为是热心,是事奉上帝,反而恰恰不被上帝所悦纳。任何违背上帝律法得够是罪。

另外,如果是女信徒,千万自知自明,不要自作聪明,违背上帝的规定去当什么牧师长老执事,沉静学道比什么都好。我们要的是得救,是上帝的道,而不是图什么职务。

有点意思